sexta-feira, 8 de junho de 2012

Flores!

Qual a mulher que não gosta de receber flores? Você sabia que existem estudos que comprovam que receber flores melhora a qualidade de vida?



Está provado que as flores despertam sentimentos de satisfação que influem no bem estar, acalmando a ansiedade e aliviando a depressão!


Além de já ser algo cultural, é muito romântico porque é um presente que você teve o cuidado de escolher.

Como eu já falei em outro texto, toda atitude que demonstre a atenção, preocupação em agradar e cuidado, é uma delícia e faz maravilhas pelo seu relacionamento.

As flores têm o poder de transformar um dia comum em uma data especial e um momento qualquer em inesquecível.

Confira o significado de algumas flores para você se inspirar:

Amor perfeito – meditação, recordações, reflexão
Azaleia – romance
Camélia – beleza perfeita
Cravo amarelo – desdém
Cravo branco – amor ardente, ingenuidade, talento
Cravo rosado – preferência
Cravo vermelho – amor vivo
Copo de leite – felicidade e pureza
Crisântemo branco – verdade, sinceridade
Crisântemo vermelho – amor
Girassol – dignidade, glória, paixão
Hortência – indiferença, frieza
Jasmim – amor, graça, beleza delicada
Lírio – doçura, inocência, pureza
Margarida - inocência
Orquídea – beleza, luxúria, perfeição, pureza espiritual
Rosa amarela – ciúme, doçura e carinho
Rosa branca – amor a Deus, pureza
Rosa vermelha – admiração, caridade, casamento, paixão
Rosa cor-de-rosa – amor, carinho, romance, cumplicidade
Tulipa amarela – amor sem esperança
Tulipa vermelha – declaração de amor
Violeta – lealdade, modéstia, simplicidade


Se você vai casar e está em dúvida sobre como será seu bouquet, uma boa dica é escolher as flores de acordo com o significado de cada uma!

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Delícia de lanche!

Tem coisa mais gostosa do que chegar em casa depois de num dia cheio e comer alguma coisa quentinha e gostosa? Ainda mais num dia frio como os que seguem para nós gaúchos... Pensando nisso, nada mais gostoso do que tomar um cafezinho acompanhado de um delicioso bolo quentinho! Que tal??

Não, não... nem pense em ter que ser “ninja” na cozinha, ou ter de sujar mil “apetrechos” e utensílios domésticos! Estou falando dos práticos (e nem por isso, menos gostosos) Bolos de Caneca que você prepara na própria caneca que irá consumir e em apenas 3 minutos no microondas!!

Segue a receita para que você se delicie!!

 

Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (de sopa) de leite
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- 2 colheres (de sopa) rasas de chocolate em pó
- 2 colheres (de sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (de café) rasa de fermento em pó
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o
chocolate e bata bem. Acrescente a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve ao microondas, por 3 minutos, na potência máxima.

Receita de Calda:

- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potência máxima. Coloque no bolo ainda quente.


Observe que a caneca deve ter capacidade de 300ml, ser própria para ser usada em microondas e a medida de colher é sempre rasa.
Você pode servir este bolo com coberturas, caldas, castanhas e sorvete. Pode (e deve!) comer quente!!!



Espero que gostem! É uma receitinha rápida e fácil que vai surpreender você! Contem pra mim o resultado e se vocês gostaram! Bom apetite!!


terça-feira, 5 de junho de 2012

Literatura de mulherzinha?

Você já ouviu falar em livros “Chick Lits”? Nada mais é do que a literatura voltada para o sexo feminino - "literatura de mulherzinha"! Mas, antes de você fazer “cara feia” para esse tipo de livro, leia um exemplar, pois, tenho certeza que vai amar! (Se você for mulher, claro! Os homens... imagino que não vão gostar tanto assim! Pois, normalmente é uma narrativa dos dilemas e alegrias da vida feminina).

Exemplos desse estilo literário são as obras de Marian Keyes - irlandesa que alcançou o sucesso como escritora desse gênero.

Os livros dela são romances leves, divertidos e charmosos, que são o retrato da mulher moderna, independente, culta e audaciosa, com sua rotina tripla, seus problemas amorosos, de peso, no trabalho, no namoro, no casamento, no divórcio. Enfim, suas dores, angústias, inseguranças, frustrações, alegrias, surpresas e muito mais. É um gênero que  faz parte da literatura voltada para o entretenimento, cujo objetivo principal é  divertir.

Eu não li todas as obras dela, li apenas quatro: “Melancia”, “Férias”, “Sushi” e “Casório?!”. Afirmo que em todos eles fiquei fascinada e não conseguia largar o livro! Sabe aquela leitura envolvente, que em um momento ou em outro você identifica a si própria e as amigas? É nesse clima agradável que o enredo de suas obras se desenvolve! Já estou com outras obras dela “na fila”: “É agora, ou nunca”, “Los Angeles”, “Um bestseller pra chamar de meu”,”Tem alguém aí?”, “Cheio de charme“, “A estrela mais brilhante do céu”.
Outra excelente escritora desse seguimento é a Lauren Weisberger – quem nunca leu os livros dela, não sabe o que está perdendo: “O Diabo veste Prada”, “Todo Mundo Que Vale a Pena Conhecer”, e, “À Caça de Harry Winston”. Eu já li esses três livros dela e estou aguardando o quarto livro: “Last Night At Chateau Marmont" (ainda sem título em português e sem previsão de chegada ao Brasil).


Esse estilo literário tem muitas subdivisões. Tem o “Glamour lit” – que como o próprio nome diz, é o mais glamouroso, fashion e até mesmo esnobe, Teen Chick Lit” (para adolescentes), "Mommy Lit" (para mães), “Mystery Lit” (suspense e mistério), “Wedding Lit” (casamento), “Single City Girl Lit”(gatotas solteiras na cidade grande), “Hen Lit” (vida de mulheres maduras), “Fantasy Lit” (literatura de fantasias), “Working Girl Lit” (garotas e suas carreiras) e muitos outros!

Recomendo os livros desse estilo por serem livros adoráveis, leves, divertidos e, por muitas vezes apresentarem situações muito corriqueiras e parecidas com as que vivemos... Mostrando, inclusive, que a solução para nossos dilemas pessoais normalmente é muito mais simples do que imaginamos. Além disso, ler é uma excelente forma de diversão, entretenimento, e, principalmente cultura!

Boa leitura e compartilhe conosco o que você achou desse estilo literário!

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Amor... amor... amor!!

O amor, hoje e sempre!

O dia dos namorados está chegando e você já pensou o que vai fazer nessa data?? Eu, sinceramente, não acho que presentes sejam indispensáveis (os comerciantes que lerem esse texto vão querer o “meu pescoço”!!). Na verdade acho que uma surpresa, um carinho, uma dedicação, um jantarzinho, um bilhetinho, um recado no espelho do banheiro... ou até mesmo ver um filme agarradinhos, já é suficiente e muito legal.

Qualquer coisa que mostre seu carinho, sua atenção pela pessoa amada é o que conta! O amor é simples e não custa nada... Quanto mais se dá, mais se tem... Na verdade o que vale é estar juntos, curtir o momento e celebrar o sentimento mais lindo: o amor! Isso é comemorar o dia dos namorados!

Ah, e não só os namorados (solteiros) devem comemorar essa data... Acho que os noivos, casados, juntados... também devem comemorar! Afinal, não é porque casaram que deixaram de ser namorados, não é? Eu digo sempre: ´casados têm que ser eternos namorados´! A chama da paixão e do amor não pode morrer nunca! Então, vamos caprichar nesse dia dos namorados que está chegando??

O mais legal, a meu ver, é a dedicação, a atenção que vamos dispensar para a pessoa amada... um café da manhã especial, um almoço diferente, um lanchinho inusitado, uma música marcante... qualquer coisa que fizermos para a nossa cara-metade certamente vai ser  muito legal e vai marcar!

Outra coisa importante é que não precisamos ter essas atitudes, esse carinho e essa atenção apenas no dia dos namorados, não é mesmo? Pense como é legal receber um bilhetinho num dia que não é comemoração de nada em especial... Claro!! Lembre-se: o dia de hoje e o sentimento sempre deve ser comemorado, independente de ser dia dos namorados, aniversário de namoro, do primeiro beijo, do milésimo beijo, ou de sei lá do que!

O amor deve ser celebrado sempre! Devemos amar mais, cada vez mais e com qualidade! Amor de verdade, sem esperar nada em troca! Nós não levamos nada da vida... só aquilo que vivemos, as emoções que sentimos e o bem que fizemos! Então vamos viver tudo que há de mais lindo hoje! Mas, por favor, não precisa gritar aos quatro ventos o seu amor... ame como o saudoso poeta Quintana ensinou: ame baixinho...

Claro que hoje estamos falando mais especificamente do amor entre os casais. Mas, os outros ´tipos´ de amor também devem ser comemorados e alimentados sempre! Familiares, amigos, conhecidos... por todos sempre nutrimos sentimentos lindos que não podemos deixar de expressar. Um ´te adoro´ e um elogio simples têm uma força incrível e pode mudar o dia de alguém, você já pensou nisso? Porque não fazer alguém feliz hoje?

Conheço uma frase que deveria virar outdoor: “Se nos amássemos mais, não precisaríamos de leis” – não é perfeita? Que tal aplicarmos em nossas vidas? Vamos começar hoje, começar já! Viva o amor, hoje e sempre e em toda sua plenitude!

Felicidades e muito amor a todos!


“Se tu me amas, ama-me baixinho
Não o grites de cima dos telhados
Deixa em paz os passarinhos
Deixa em paz a mim!
Se me queres,
enfim,tem de ser bem devagarinho, Amada,
que a vida é breve, e o amor mais breve ainda...”

(Mário Quintana)

domingo, 3 de junho de 2012

Unhas lisinhas!

Tem coisa mais desagradável do que acabar de pintar as unhas – seja em casa ou na manicure, e ver aquelas bolinhas aparecem?!?

Essas bolinhas aparecem porque o esmalte não está secando da maneira certa: ou pelo fato da temperatura das mãos e do corpo estar quente atrapalhando a secagem/evaporação do esmalte ou porque o esmalte foi passado em camadas grossas e sem esperar a camada anterior secar completamente! No inverno não estamos livres das tais bolinhas, porque a temperatura do nosso corpo também pode estar elevada, o esmalte pode estar sendo passado em camadas grossas e/ou sem esperar a camada anterior secar por completo!

Por isso, selecionei algumas dicas e truques que utilizo! Espero que dêem tão certo pra vocês quanto dão pra mim... Modéstia parte, eu nem lembro mais quando foi a última vez que as tais bolinhas apareceram nas minhas unhas!

Bom, como a primeira causa do aparecimento das bolinhas é o calor do corpo e das mãos, vamos ter de dar um jeito nisso! A primeira dica, lógico, é esfriar as mãos!! Portanto, lave as mãos e os pulsos com água gelada ou segure cubos de gelos nas mãos (também passe nos pulsos) antes de começar o pintar as unhas! Outra ideia é borrifar spray secante de unha (aquele spray geladinho que normalmente só usamos depois de terminar de passar o esmalte) até sentir os dedos gelar. Borrife também nos pulsos e só então passe o esmalte.

A segunda causa das indesejáveis bolinhas é em relação às camadas grossas de esmalte. Por isso, devemos passar camadas fininhas – sempre esperando a camada anterior secar completamente. O vento até pode causar as bolinhas (mas não é o grande vilão), sobretudo quando você passar muitas camadas de esmalte (ou camadas muito grossas) e secar com vento, pois as bolinhas são decorrentes da evaporação do esmalte, ou seja, fazem parte do processo de secagem. Elas se formam, teoricamente, quando o esmalte começa evaporar para secar, mas não consegue sair completamente, formando as bolinhas e deixando aquele aspecto de “unha-mal-feita-e-mal-pintada”!

Portanto, passar camadas de esmalte bem fininhas e esperar a camada secar totalmente (para que evapore bem), pra só depois passar a outra camada é fundamental! Se você passar uma camada grossa em cima da outra, sem esperar a anterior secar, o esmalte não vai conseguir evaporar direito vai formar as bolinhas! A explicação é simples: o esmalte da camada de baixo vai tentar evaporar, mas não vai conseguir sair, pois a outra camada já está em cima criando um bloqueio... aí surgem as bolinhas!

Se o seu esmalte está grosso, use aquele diluente de esmalte (não use acetona, pois o esmalte perde o brilho).

Mas, se você fez tudo isso e as tais bolinhas apareceram, às vezes adianta estourá-las! Se forem poucas e pequenas, até dá certo, mas se forem maiores podem estourar e ficar um furinho preto... o que é ainda pior! Então, se as bolinhas apareceram, tente apertá-las, se furarem deixando o furinho preto, tire tudo e comece todo procedimento do zero, pois, unha recém feita e feia, ninguém merece!

Em resumo, a dica do procedimento completo é: esfriar as mãos, passar uma camada fininha de esmalte, esperar secar bem e só depois passar a outra camada. Assim, o esmalte evapora do jeito certo já que não tem obstáculos para passar e fica lisinho!

Depois de terminar as camadas de esmalte (em geral eu passo duas camadas) eu finalizo com uma base incolor (que também passo antes do esmalte para evitar manchas na unha), ou cobertura brilhante, óleos secantes, ou com o spray para acelerar a secagem, dar brilho e fazer o esmalte durar bastante. Experimentem e me contem o resultado!

P.S.: esse post eu já havia publicado no blog Mana's Style. Mas, como fui eu que escrevi (inclusive é a minha mão nas fotos!), estou republicando no meu blog Pimenta!

sábado, 2 de junho de 2012

O Tempo e o Vento

A minha alegria é ler um bom livro e saber que o seu filme está “a caminho”. Só de saber que vou ver retratada pela sétima arte aquela história que já me emocionou através do livro, fico ansiosa! Todos vocês devem ter ouvido que logo teremos a filme “O Tempo e o Vento”, certo? Por isso hoje quero compartilhar com vocês a minha admiração por esta obra e por seu autor.


O escritor gaúcho Erico Verissimo (1905-1975) me fascina, tanto pela forma de escrever, como pelas histórias. Desde a minha adolescência o admiro e leio suas obras, sendo que “O Tempo e o Vento”, sem dúvida é aquela que eu guardo como a mais linda obra gaúcha.

O tipo de história que me fascina é certamente esse: vários personagens com histórias interligadas, saga familiar, dramas, alegrias, amores, legados de gerações, tradições e costumes, tendo como pano de fundo fatos históricos verídicos.

A trilogia “O Tempo e o Vento” é considerada por muitos a obra definitiva do estado do Rio Grande do Sul. É um romance épico e histórico dividido em “O Continente”, “O Retrato”, e, “O Arquipélago”. Com narrativa simples e eficaz a obra encanta e fascina contando a história do nosso Estado gaúcho, de 1680 até 1945, através da saga das famílias Terra e Cambará de forma envolvente e emocionante. Após ler a obra completa (a trilogia engloba 07 livros!) certamente você vai ficar com uma passagem, uma frase, um diálogo marcado... A forma como Verissimo descreve os fatos, marca o tempo e descreve psicologicamente os personagens são de uma sensibilidade pouco encontrada.


“Toda a gente tinha achado estranha a maneira como o capitão Rodrigo Cambará entrara na vida de Santa Fé. Um dia chegou a cavalo, vindo ninguém sabia de onde, com o chapéu de barbicacho puxado para a nuca, a bela cabeça de macho altivamente erguida, e aquele seu olhar de gavião que irritava e ao mesmo tempo fascinava as pessoas. Devia andar lá pelo meio da casa dos trinta, montava um alazão, trazia bombachas claras, botas com chilenas de prata e o busto musculoso apertado num dólmã militar azul, com gola vermelha e botões de metal.Tinha um violão a tiracolo; sua espada, apresilhada aos arreios, rebrilhava ao sol daquela tarde de outubro de 1828 e o lenço encarnado que trazia ao pescoço esvoaçava no ar como uma bandeira. Apeou na frente da venda do Nicolau, amarrou o alazão no tronco dum cinamomo, entrou arrastando as esporas, batendo na coxa direita com o rebenque, e foi logo gritando, assim com ar de velho conhecido: – Buenas e me espalho! Nos pequenos dou de prancha e nos grandes dou de talho!”  (trecho de “O Continente”)

O título dessa magnífica obra se deu porque as mulheres retratadas na história, em sua maioria, são fortes, guardiãs dos valores morais e familiares e constantes como o tempo; e os personagens homens, aparecem como elemento desestabilizador, imprevisíveis como o vento.

O Tempo e o Vento virou minissérie brasileira em 1985. Toda a minissérie retrata apenas a história contida na parte Continente (justamente aquela que mais me encanta!) e é incrivelmente fiel à obra de Erico Verissimo, inclusive com idênticos diálogos que emocionam pela força e dramaticidade. Vale a pena conferir – provavelmente você conseguirá adquirir pela internet ou locar por aí. Serão horas de intenso prazer e cultura. Recomendo... Eu até já perdi a conta de quantas vezes assisti...

Os personagens inesquecíveis, pelo menos pra mim, serão sempre a Ana Terra, vivida por Glória Pires, o Capitão Rodrigo Cambará – por Tarcísio Meira, Bibiana Terra - por Louise Cardoso, Pe. Lara - por Mário Lago.*

"Sempre que me acontece alguma coisa importante está ventando" (Ana Terra)

Claro que eu indico a leitura completa dessa trilogia - ela não se torna cansativa pela complexidade dos personagens, riqueza da narrativa e dos detalhes (eu já li a obra toda por duas vezes).  Indico, também, que assistam a minissérie – é maravilhosa e, como eu já disse, totalmente fiel à narrativa de Verissimo.

Agora nos resta aguardar por essa história maravilhosa nos cinemas... e nos resta a esperar pra ver se vai ser tão perfeita e fiel quanto à minissérie! Mal posso esperar!!

*artistas que interpretaram os personagens na minissérie.

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Dica de sobremesa!

Dias atrás eu citei aqui uma sobremesa muito gostosa e que leva café: o Tiramissù. Esse doce é uma receita muito popular na Itália, é feito com bolachas champagne mergulhados no café expresso. Assim, juntamos dois prazeres: o doce e a bebida preparada mais consumida no mundo – o café!

Tiramissù significa algo como “tira-me do chão”, "levante-me" ou "erga-me" provavelmente referindo-se aos ingredientes utilizados que são estimulantes e ricos em cafeína - o cacau, o café, o conhaque/rum e o queijo mascarpone. É uma sobremesa bem energética e deliciosa.


O queijo mascarpone não é muito fácil de ser encontrado, então podemos substituí-lo pelo cream cheese. Tem pessoas que dizem que o doce fica diferente com essa substituição, mas eu já provei tanto com o mascarpone, quanto com o cream cheese, e não percebi diferença nenhuma!

Se você ficou com água na boca... abaixo segue a receita! Parece complicado, mas não é!

Tiramissù
3 gemas peneiradas
150 gr de açúcar
700 gr de mascarpone – (cream cheese)
3 claras batidas em ponto de neve
300 ml de café expresso sem açúcar
1/3 xícara (chá) de conhaque ou rum
50 biscoitos champagne
cacau em pó para polvilhar
              
Modo de preparo
Numa batedeira bata 3 gemas peneiradas com 150 gr de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente 700 gr. de queijo cream cheese e bata. Desligue a batedeira e incorpore levemente (no creme) as3 claras batidas em ponto de neve. Reserve.
Num recipiente raso misture 300 ml de café expresso sem açúcar com 1/3 xícara (chá) de conhaque, ou rum. Molhe 50 biscoitos champagne, um por um, nesta mistura e vá montando a torta.
Montagem:
Numa fôrma retangular faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme. Leve para gelar por +/- 4 horas.
Polvilhe cacau em pó por cima.
Com o final de semana chegando é uma ótima ideia de sobremesa... Experimente e conte o resultado! Bom apetite!

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Adeus pele seca e danificada!

Quem nunca sofreu com pele seca ou danificada pelo sol, frio, vento? Pois então, nem sempre os cremes hidratantes disponíveis no mercado resolvem nosso problema.

Depois de usar hidratantes de muitas marcas e utilizar cremes manipulados com uréia (que são ótimos para as mãos e pés) descobri um produto que tanto pode ser misturado aos cremes convencionais, quanto pode ser usado puro diretamente na pele e que faz maravilhas: a glicerina líquida!

A glicerina líquida possui propriedade emoliente e umectante, por isso que recupera qualquer ressecamento. Inclusive, verifique nos componentes de qualquer hidratante como a glicerina está presente - mas em doses pequenas, por isso, nem sempre hidratam como a gente gostaria!

Eu costumo misturar glicerina dentro dos potes de creme hidratante corporal, assim toda vez que passo o creme minha pele fica bem hidratada e com aquela textura aveludada. Quando minha pele está muito seca (principalmente nas canelas e nos pés) eu coloco glicerina pura na minha mão (umas 3 gotinhas) e mais creme hidratante e passo na região que desejo “super-hidratar”... Recupera até aquele aspecto esbranquiçado e meio “escamoso” que ganhamos no inverno!

Outra dica é para as mãos: quando a pele está muito seca, faço uma ligeira esfoliação e passo glicerina pura com um pouquinho de creme! Fica maravilhosa!

No verão, naqueles dias que levamos um “torrão” do sol, experimente passar glicerina pura (vai ficar bem melecado), mas, vai dar um alívio na vermelhidão e na ardência!

Observe que a glicerina é bem espessa e por isso não é absorvida tão rapidamente pela pele... ou seja, fica um pouco “melecado” quando usada na versão “super-hidratação”que eu mencionei. Mas o efeito compensa!

Existem relatos de mulheres que colocam um pouco de glicerina junto do creme de tratamento para fazer banho de creme nos cabelos e dizem ser maravilhoso, dizendo que o cabelo fica liso e sem frizz, mas eu nunca testei... ainda!

Outra dica de uso da glicerina é de usá-la como fixador de sombras! Isso mesmo! Fixador de sombras! Eu uso assim: antes de aplicar a sombra, passo o dedo indicador no bico do pote de glicerina e passo nas pálpebras (só um pouquinho, uma “melecadinha” só), espalho bem e espero um pouco pra secar. Em seguida aplico a sombra normalmente. O resultado é maravilhoso.

Espero que gostem de mais essa dica prática, barata e eficiente! Comentem!

P.S.: esse post eu já havia publicado no blog Mana's Style. Mas, como fui que fiz, estou republicando no meu blog!

terça-feira, 29 de maio de 2012

Quem resiste a um café quentinho e gostoso?

O café é famoso em vários países, mas no Brasil, ato de “tomar um cafezinho” tem uma conotação toda especial. Quem nunca convidou um amigo para tomar um café e colocar o papo em dia? É uma opcão deliciosa que atrai todo mundo até aqueles que não são aficcionados pelo café puro e tradicional.


Entrar em uma cafeteria charmosa, sentir os aromas de café, chás, tortas e demais gostosuras nos envolvendo e nos instigando ao deleite realmente é muito bom!

O café expresso que é o café puro e cremoso, tirado em uma máquina especial, onde é preparado com a passagem da água muito quente, mas não fervente, sob alta pressão pelo café moído, é mais concentrado, consistente e com aroma mais intenso que o café coado. Certamente, é o “queridinho” dos apreciadores de café, mas tem muitas outras variações deliciosas:

Carioca: café coado
Americano: café fraco
Macchiato: café com chantilly
Expresso panna: café com creme batido
Árabe: café com especiarias (cardamomo, canela)
Pingado (ou cortado): café com um pouco de leite
Café com leite: metade café, metade leite
Lágrima: pouco café e muito leite
Caribenho: café com rum, açúcar mascavo e baunilha
Cappuccino: café, leite, chocolate e açúcar (também pode ter chantilly)
Mocha: café com chocolate, leite e chantilly
Submarino: leite com uma barra de chocolate
Irlandês: café com wisky e creme batido
Caramelo machiato: café, leite, chantilly e calda de caramelo
Hawaiano: café com coco
Amaretto: café com licor de amêndoas e creme de leite
Afogado: café sobre sorvete


Certamente você conhece outra variação para essa bebida, que é produzido a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro. É servido tradicionalmente quente, mas também pode ser consumido gelado. O café é um estimulante, por possuir cafeína.

Também existem vários doces feitos a partir do café, como o tiramissù, que é uma iguaria italiana deliciosa!

A história do café começou no século IX. O café é originário da Etiópia e difundiu-se para o mundo através do Egito e da Europa. O conhecimento dos efeitos da bebida disseminou-se e no século XVI, sendo torrado pela primeira vez na Pérsia. O café, no entanto, teve inimigos mesmo entre os árabes, que consideravam suas propriedades contrárias às leis do profeta Maomé. Considerada bebida maometana, o café era proibido aos cristãos e somente foi liberada após o papa Clemente VIII, por volta de 1570, prová-lo.

O consumo moderado de café (de três a quatro xícaras por dia) traz benefícios,  melhorando a atenção e, consequentemente, o desempenho escolar e a produtividade no trabalho, bem como prevenindo males como o mal de Parkinson, a depressão, o diabetes, os cálculos biliares, o câncer de cólon. Tem propriedades antioxidantes, combatendo os radicais livres e melhorando o desempenho na prática de esportes.

Porém, também existem malefícios causados pelo consumo excessivo de café... Sobretudo, por ser uma bebida ácida, piora a gastrite, refluxo e outros problemas estomacais e intestinais. Quem sofre com dores de cabeça também poderá sentir que o café desencadeia crises e acentua as dores. Por isso, a moderação é sempre o melhor caminho!

O café é, atualmente, a bebida preparada mais consumida no mundo, sendo servidas cerca de 400 bilhões de xícaras por ano!!


A minha variação preferida é o Cappuccino... Claro... É mais fraquinho, achocolatado e bem docinho!

Segue uma receita de Cappuccino que eu adoro e é muito prática e gostosa:

Misture todos os ingredientes e armazene em vidros fechados:
1 lata de leite em pó
100 gr. de café solúvel em pó
4 xícaras de açúcar
4 Colheres de Sopa de achocolatado em pó
1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio

Para fazer o cappuccino, acrescente água quente a 4 Colheres de Sopa dessa mistura para cada xícara (ou ao seu gosto). Enfeite com chantilly e raspas de chocolate... ou conforme sua preferência!

Espero que gostem e aprovem essa receita! Ela é ótima para termos outra opção de bebida para oferecer (eu tenho até no escritório)! Sem contar que é uma delícia e bem cremoso! Experimentem e me contem o resultado!