Então para hoje tive uma ideia... há tempos queria tentar fazer batata suíça, pois nos locais que conhecemos só ofertam batatas com recheios de carnes e peixes e eu sempre quis provar uma batata suiça mais leve, vegetariana ou com ingredientes diferentes... Além disso, nada como o conforto da nossa casa!
Então coloquei a "mão na massa" e consegui! É bem fácil, eu e meu marido fizemos batata suíça com recheio de vegetais: tomate seco, ervilha e cenoura; e de calabresa com requeijão:
Segue a receita:
Batata Suíça
(rende 2 batatas suíças)
6 batatas
Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal. Quando começar a
ferver, marque 7 minutos e retire as batatas do fogo. Coloque na geladeira e
deixe de um dia para o outro, ou pelo menos por 4 horas.
Retire as batatas da geladeira, rale (no ralo grosso) e salgue gosto (coloque pimenta e outros temperos do seu gosto).
Coloque a batata
ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira.
Coloque uma
camada do recheio desejado e cubra com mais batata ralada.
Leve ao fogo médio por mais ou menos 5 minutos – coloque
azeite nas bordas para fritar por fora e assar por dentro.
Pegue outra
frigideira untada, vire e deixe mais 5 minutos deste lado.
Parece complicado, mas não é... o vídeo abaixo é bem esclarecedor: Confira: http://www.youtube.com/watch?v=K3PmUqOMszo
As fotos que ilustram esse post são todas de batatas suíças feitas por mim.
Espero que gostem... bom apetite!!
Huuummmm deve ter ficado uma delícia... a carinha ta boa por demais :) bjus
ResponderExcluirFicou mesmo uma delícia... Bjos e obrigada por comentar no blog!
ExcluirAdoro. Também faço, mas não cozinho a batata antes.Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirBjs
Oi, Sil! E a batata fica bem assada por dentro sem pré-cozinhar antes?? Bjs e obrigada por comentar no blog!
ExcluirQuerida,
ResponderExcluirFica cozida porque faço na omeleteira. Assim, ralo a batata crua e coloco um ovo batido pra dar liga.
Como sei que você gosta de experimentar na cozinha como eu, dá uma olhada no link abaixo que tem umas dicas ótimas sobre temperos.
http://revistatpm.uol.com.br/receitas/uni-duni-te.html
Bj
Uau! Vou olhar sim! Obrigada pela dica! Bjão!
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