Particularmente eu adoro petiscos. Ainda mais com o verão chegando, nada melhor do que comidinhas apetitosas para saborear entre amigos!
Essa semana testei uma receita de bolinho de bacalhau sem batata que eu vi o Olivier Anquier fazer! Isso mesmo, bolinho
de bacalhau sem batata!
Talvez essa receita não renda tanto
como a receita que vai batata, mas ao menos essa receita você sente bem o
bacalhau (não ficam aqueles bolinhos que são 'pura batata' e o bacalhau 'só passou perto'!). Além disso, o bolinho fica bem sequinho e leve! Uma verdadeira delícia!! Prove!
Segue a receita com as minhas adaptações!
Bolinho de Bacalhau sem batata
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Ingredientes:
• 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado • 300g de farinha de trigo • 3 ovos (claras em neve) • 1 cebola picadinha
•
1 pimenta dedo de moça (usei pimenta vermelha)
• sal (a gosto) • pimenta do reino (a gosto) • 1/2 limão siciliano • 50 ml de azeite (de oliva) • salsinha • 5g de bicarbonato de sódio |
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Desfie o bacalhau já dessalgado e
reserve.
Em um recipiente, prepare a massa:
coloque a farinha,
o bicarbonato, o sal e a pimenta do reino.
Acrescente água
(a olho) aos poucos até que fique com uma
consistência pastosa.
Junte as gemas
e as claras em neve.
Pique a cebola, a salsa e a pimenta
e divida entre os
recipientes (metade na massa e metade no bacalhau).
Deixe a
massa descansar por uma hora.
No bacalhau, misture ainda o azeite
e o suco do limão.
Misture aos poucos a massa ao
bacalhau, mexendo devagar,
até que tome a consistência necessária para fazer
os
bolinhos (pode ser que você não precise usar toda a massa).
Com o auxilio de duas colheres de
sopa,vá formando os bolinhos e
frite em óleo bem quente.
Espero que gostem! Essa receita
rendeu cerca de 40 bolinhos!
Bom apetite!
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