sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Receita de Bolinho de Bacalhau sem batata!

Particularmente eu adoro petiscos. Ainda mais com o verão chegando, nada melhor do que comidinhas apetitosas para saborear entre amigos!

Essa semana testei uma receita de bolinho de bacalhau sem batata que eu vi o Olivier Anquier fazer! Isso mesmo, bolinho de bacalhau sem batata!

Talvez essa receita não renda tanto como a receita que vai batata, mas ao menos essa receita você sente bem o bacalhau (não ficam aqueles bolinhos que são 'pura batata' e o bacalhau 'só passou perto'!). Além disso, o bolinho fica bem sequinho e leve! Uma verdadeira delícia!! Prove! Segue a receita com as minhas adaptações!

Bolinho de Bacalhau sem batata
Ingredientes:

• 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
• 300g de farinha de trigo
• 3 ovos (claras em neve)
• 1 cebola picadinha
• 1 pimenta dedo de moça (usei pimenta vermelha)
• sal (a gosto)
• pimenta do reino (a gosto)
• 1/2 limão siciliano
• 50 ml de azeite (de oliva)
• salsinha
• 5g de bicarbonato de sódio

Desfie o bacalhau já dessalgado e reserve.
Em um recipiente, prepare a massa: coloque a farinha, 
o bicarbonato, o sal e a pimenta do reino. 
Acrescente água (a olho) aos poucos até que fique com uma 
consistência pastosa. 
Junte as gemas e as claras em neve.
Pique a cebola, a salsa e a pimenta e divida entre os 
recipientes (metade na massa e metade no bacalhau). 
Deixe a massa descansar por uma hora.
No bacalhau, misture ainda o azeite e o suco do limão.
Misture aos poucos a massa ao bacalhau, mexendo devagar, 
até que tome a consistência necessária para fazer os 
bolinhos (pode ser que você não precise usar toda a massa).

Com o auxilio de duas colheres de sopa,vá formando os bolinhos e 
frite em óleo bem quente.

Espero que gostem! Essa receita rendeu cerca de 40 bolinhos!
Bom apetite!

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